La CENI a ouvert le bureau de réception des candidatures (BRC) pour les élections législatives
La revue africaine d'environnement  et d'agriculture procédera à la publication d un nouveau numéro  VOL. 6, N°2,Juin 2023, ce 30 juin 2023
Publié le 23-02-2020 à 21:43:15 Actu Sport

Football-VL1: Mazembe toujours plus fort, DCMP renversant

Le tout puissant mazembe continu toujours a imposé sa loi au sein du championnat national de la vodacom ligue 1, ce mercredi 19 février à lubumbashi dans leur temple de Kamalondo, les corbeaux ont battu l'Ac Simba de Kolwezi par un score de 2 buts à zéro grâce aux réalisations de Thomas Ulimwengo à la 15e minutes de la partie et Isaac Tshibangu à la 39e.

Ce succès permet à l'équipe entraînée par Pamphile Mihayo de totaliser 50 points en 19 sorties.

Une victoire qu'il fallait pour DCMP !

Les hommes d'Isaac avait l'obligation de gagner cette rencontre pour se mettre en confiance avant le derby contre V.club ce dimanche, un coup très bien réussi pour les immaculés qui ont attachés cette victoire in-extremis face au RCK (2-1).

Malgré ses hautes ambitions le daring club Motema pembe s'est fait peur que le racing club de Kinshasa dès le début ce match au stade des martyrs après l'ouverture du score à la 21e minutes de la rencontre par Ntumba Libanza, dix minutes plus tard Junior Abou Koné va permettre aux siens de revenir au score (1-1).

Juste avant la fin du match, à la 79e minutes, Vinny Bongonga qui était lancé par le coach Isaac Ngata à la place d'héritier Ngouelou quelques minutes avant va inscrire le but salvateur qui va donner offrir la victoire au DCMP (2-1).

Cette victoire précieuse permet aux toupamaros de grimpe à la 3e position dans le classement de la VL1 avec 34 points.

Lu par: 1704 Personnes